versos para esquecer

das cinzas do dia

teu nome me insiste

ecoa cálido sibilo

entre os dentes da noite

te exorcizo nestes versos

Órion

visgo de estrelas

da minha boca

da minha pele

teu nome madrugada

com a mesma força

eflúvio e sede e devoção

a poesia que decomponho

e para meu alento [e sepultura] — parto

poeira de Lua e Tempo

no viés da palavra

[desfaço nós]

sem pronúncia: sou outra

“na curva extrema do caminho”

despedida

[e em teus adros

meu nome

totem profano]

*Poema do livro Palavras Diáfanas que saiu nesta segunda-feira na Revista Gueto.

https://revistagueto.com/2021/08/02/versos-para-esquecer-poema-de-diana-pilatti/