APATIA

Ama-se de forma tão classe média,

por entre repartições e distâncias,

com horas marcadas e pormenores,

que nem aos vermes sugere a fome.

Este estar da vida tão enfadado,

ilude com humores de perfume barato,

aos cacetes eretos e todos os buracos.

E tão logo, burguesmente, esvaziado,

recolhem-se membros e trincheiras,

ao sucesso ilusório do orifício conquistado.

Ama-se de forma tão mediana e flácida,

que a arte necessita se travestir.

Vira coisa mecânica para ser proibida,

e em constante vibração entre as coxas,

torna artificial a felicidade perdida.

Altivez de gente pequena é o estupro da fé,

feita de uma amor carbonizado na juventude.

De onde as cinzas servirão como veu do tempo,

para aliviar feridas da perversão e da covardia.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 09/08/2021
Código do texto: T7317396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.