#76- Meu jeito de me despedir, é poesia.

Em sabores, amores e desabores.

Me rasgo o peito em poesia.

A vida é tão linda, cheia de odores.

Eternizo essa memória com maestria.

Lindos versos, doces, ácidos e ternos.

Cada verso é uma página da vida,

Toda minha subjetividade,

Nua, pelada, descrita e bem vivída.

Amar é ter coragem,

Apaixonar-se é uma missão, suicída.

Mas é maravilhoso,

Cada poema é vida.

Cada escrito é uma lápide,

Desse cemitério de memórias que carrego,

Portanto, se lapide!

Contrua-se! Eu sou poeta, não nego.

E o que seria da poesia,

Se não vivessêmos com ousadia?

Viva! A vida, bandida.

Viva essa coisa toda, apaixone-se, não se esquiva!

Eu escrevo feliz!

Eu fiz o que quis!

Diferente do que se diz!

Eu fiz!

Privilegiada fostes!

Faltou-nos harmonia, você disse.

Mas, é só isso.

Mantenho-me, em pé, em riste!

Todo fim é triste!

Verdade, mas mate-me!

Eu não fui nada?

Viva e siga! Abrace-me!

Ninguém perdeu, nós, talvez.

Maaas, não tem o que ser dito, é memória,

Nos meus causos, do dia-a-dia,

Serás história.

Lembre-se do sabor de meu nome,

Lembre-se do melhor,

Lembre-se de Romer,

Um apaixonado, intenso, mas não o pior.

Eu, apesar de tudo, me escrevo.

Sinto-me feliz com a conquista e a queda.

Eu me lembrarei, com doce saudade, quem sabe? Desejo.

Mas esse capítulo, desta história, foi findada.

Para está poesia,

Cada verso, é despedida, sinto,

Só sei fazer assim,

Cito:

"Preste atenção, querida

Embora eu saiba que estás resolvida

Em cada esquina cai um pouco a tua vida

Em pouco tempo não serás mais o que és

Ouça-me bem, amor

Preste atenção, o mundo é um moinho

Vai triturar teus sonhos, tão mesquinho

Vai reduzir as ilusões a pó

Preste atenção, querida

De cada amor, tu herdarás só o cinismo

Quando notares, estás à beira do abismo

Abismo que cavaste com teus pés"

Mas é assim, que faço,

Não deleto ninguém, omisso.

Apenas desfaço, o duro laço,

Que é, não ser correspondido.

___________________

Obrigado, Cartola.

Roomer
Enviado por Roomer em 12/08/2021
Código do texto: T7319498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.