DO CAVALHEIRO INVERTIDO

Ocorre que à gente de qualidade,

ostentando as boas cores do ócio,

não convém o passo apressado,

nem os fervores da jovem idade.

Aos lacaios não dispensar tempo,

nem aos morrentes, por caridade.

Em momentos de apetites torpes,

que as santíssimas falas condenam,

há que se ocultar a tais machezas,

nos cetins de nódoas e torpezas.

E assim, muitos bons dias vindouros,

a virtuosa marca lhe trará à fronte,

a permitir que de nada suas vergonhas

publiquem-se os arroubos da inversão.

Mas, se porventura der-se a desgraça,

sejam Deus e a Virgem, sua trapaça.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 14/08/2021
Código do texto: T7320886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.