CANÁRIO

Ando a procurar no dicionário

palavras bonitas e, outras, complexas

afim de impressionar-te com um vocabulário

que só os poetas empregam em suas peças.

Não obstante, meu linguajar é precário

para expressar o que me endereças,

quando, com teu olhar visionário,

vislumbras um mundo de ondas e mechas.

O destino de quem ama é vário

como a sorte de quem desanda à beça

numa paixão que galopa sem itinerário

tentando escapar enquanto se arremessa.

E permanece e fica estacionário,

atado sem razão, sem cura e sem pressa;

é só um pássaro belga, um canário

que tem asas, mas por voar não se interessa.