LESBOS - A ILHA DOS AMORES PROÍBIDOS!!!

Havia na antiga Grécia...
Uma Ilha bem peculiar...
Na arte de se ter!
E de se amar!

Era a Ilha das novidades...
Onde a poetisa Sapho declamava
Suas verdades!
Do amor diferente para quem ela ofertava...

Seu amor diferenciado!
Até hoje é recalcado...
Mas em Lesbos tudo podia...
Mulheres se amando dia após dia...

Entre lésbicas e "lésbicos"...
No tanto fez quanto tanto faz...
O preconceito aqui nunca existirá jamais...
Na Pitonisa dos eventos helênicos atemporais...

A ilha de Lesbos jamais aceitaria...
As regras mundanas!
De uma Igreja pura em velhacaria...

Reza a lenda que o termo lésbica surgiu de lá...
No amor entre as amazonas...
No vem de lá e cá!
Mulheres bem mais que matronas!

São as mulheres gregas...
De filosofias eternas e pagãs...
De mentes abertas e sãs...

E VIVA A ILHA DE LESBOS!!!

 
(POEMA PUBLICADO EM 27/12/2008).
 
Obs.: "Conta a lenda que o termo "LÉSBICA" surgiu de lá por volta de 600 AC, por causa dos poemas de Sapho que elucubrava e vangloriava o sexo feminino mais do que devia e nisso criou-se a mitologia. Até hoje, a Ilha de Lesbos recebe grande quantidade de turistas homossexuais por causa dessa mitologia grega"



!
Eddy Vomit
Enviado por Eddy Vomit em 15/08/2021
Código do texto: T7321174
Classificação de conteúdo: seguro