O tempo e o amor

Quanto tempo dura o amor antes que acabe?
Quem será que formulou tão preciso teorema?
Será que alguém pode dizer o que dele sabe?
E do seu cálculo sabe a fórmula e o esquema?

Três trimestres ou três décadas exatamente?
Talvez possamos encontrar o total absoluto...
Ou, a raiz cúbica desse problema irresoluto,
Pra organizar o seu calendário sabiamente...

Dizem que tudo tem "seu tempo" e é verdade.
Mas do amor nunca estabeleceu cronologia
Não sabe dizer o tanto de anos que lhe cabe
Pois é um fenômeno imensurável à biologia...

Também é fato que não existe uma dita hora
E tampouco há uma perfeita circunstância...
Nem é possível estipular qualquer distância
Pra que o amor possa "chegar" ou "ir embora"

E não adianta tentar planejar esse processo
Amar é verbo de "ação-estado" involuntário,
Sem certidão de nascimento ou inventário,
Querer criar seu cronograma é sem sucesso.

Siga o seu curso se estiver com muita pressa
Deixe que o tempo ao amor dite o seu termo
Não se preocupe se o coração ficou enfermo
O tempo é médico dá alívio e faz compressa.


Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 21/08/2021
Reeditado em 27/08/2021
Código do texto: T7325275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.