Língua Portuguesa

Oh! Língua Portuguesa

Oh! Doloroso idioma

Que exala o seu aroma

Como uma flor em sua beleza

Mas, não deixa de ser rude

Porque, quanto mais eu aprendo

Mais ainda, sobre ti,eu me surpreendo

Eu já fiz mais bem mais do que eu pude

Tu és o idioma 

De tantos poetas e escritores

Que espalham por todos os continentes amores

Tu és a soma!

Tu és o poetizar

De Camões!

Que de suas navegações

Os Lusíadas nos fizeram mostrar

Tu és a poesia exímia!

De Fernando Pessoa

O poeta modernista de Lisboa

Com sua heteronímia

Tu és o idioma de Eça de Queirós

O lusitano escritor 

Que fez de seus romances de amor

Para todos nós

E também temos que nos lembrar

De Machado

Que no Brasil tornou-se imortalizado

Com Capitu e seu misterioso olhar

Sobre a língua portuguesa

Eu não sei mais o que falar

Só sei que eu vou morrer e para o outro lado da vida irei viajar

E mesmo assim,sobre ela,jamais,terei certeza.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 21/08/2021
Código do texto: T7325611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.