Vórticis

Ainda que no vórtice desse temporal

uma estranha força

surge.

Algo transcende, transporta

e não é vento, não é chuva

é o amor que bate em nós.

Prescinde de nome,

Denomina-se por si

arrebata de tão inocente.

São as mesmas vias que perseguimos

Mas já sabemos a resposta

por ser algo que toca;

O sumo da essência aquecida.

A voz que chama tranquila.

É o mesmo ser que vibra.

É o que se persegue,

mesmo que nunca o tenha deixado,

é o tônus, o ardor testado.

Quem parte, chega e regressa;

emerge, surge,

não tenha pressa.

Vidas virão para serem lúcidas.

Até que tudo se esclareça

e essa paz dentro de nós transpareça.

Um cadinho, um cantinho,

um fósforo da faísca que acende,

esplêndido, trêmulo, seu coração pressente.

Aquece

no mais frio da colina longínqua,

aquece e fica.

Vinicius Santana
Enviado por Vinicius Santana em 22/08/2021
Código do texto: T7326397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.