PAUSA

PAUSA

Andrade Jorge

Sabe o que causa mais dor?

É ser o alvo perfeito, inimigo sem ser,

Da uma pausa fala de amor,

Sei, não sou eleito, nem perfeito,

Ando na arena dos tais leões do anonimato,

Então,

Risco o chão com o giz da sabedoria,

Beijo o negro asfalto dos meus aís,

Corre a lágrima do ultimato

Nos versos ilusão;

Sabe o que causa mais dor?

É ver o sonho desfeito,

Desfilando na vala do esquecimento

Onde tudo é em vão

Dá uma pausa, fala de amor

Tem um laço solto no ar

Fala de amor comigo

não quero um ombro amigo

quero mais, um motivo, uma causa,

dá uma pausa,

fala de amor comigo.

23/02/2007

Reescrito 25/04/2020

Ano da desgraça mundial