“ ALVORADA “

“ ALVORADA “

Hoje sim entendo ter recebido o melhor

pois vi diante de mim a luz da aurora

descortinada ante as pálpebras o

reluzir da aurora e as agudas

vozes ressoar

Da vida o canto a voar o passaredo cantando

vida melodia intenso enredo eternamente

atraente vida e encanto a exalar nesta

passagem que entregue a nós como

viagem num bilhete a maternidade

um passe livre para respirar o ar

que entregue sem ter custo ou

cobrança abastado em

bonança e vidas

para amar

A que nos trouxe embalados em seu corpo do

primeiro impulso afoito um grito ao chegar e

pela vida engatinhando andando e ao vento

a correr até que o intento a ela

venha despertar

As tais tão perto vivas responsabilidades

entre amores e saudades traga a mim

ou leve eu sua paz para outras vidas

que sem mais alguns segundos

dos ponteiros do relógio a

vida corre tão voraz

Tome por suas asas toda sua semana

entregue a lida em vastos campos

e passa o tempo enxuga o pranto

e então se satisfaz agora em

seus conselhos que leva

adiante ensinando ao

novo amante do

que é capaz

O coração que ao corpo inteiro da suas

asas para a buscar um ninho e um

bem e a este ser sua paz olha

bom moço e moça nessa vida

o gosto e o sabor andam

juntinhos e a nós

pedem mais

Sabedoria pra tornar em alegria o gosto

amargo em sabor com o tempero que

exala de um cheiro de chamego e

mostra como faz para transformar

tudo ao redor em emoção dando

calor ao coração sempre a

envolver de amor é

assim que se faz

Viva bem seja o bem encante a si e

ao teu lado este precioso alguém

que te trago diz a vida afague-o

e acalme os passos de sua lida

em teus agora idôneos dias

e cesse toda agonia para

que em teu amanhã com

sorriso de maçã tu te

venhas ao reluzir da

alvorada despertar

Beije a vida e inspire a paz

e seja um pouco mais do

pouco que em teu agora

vês compreendendo em

ti a essência viva

amante e ame mais

Tito Trugilho, 24 de agosto de 2021.