CRIANÇA

Quando olho para uma criança

vejo Deus em pessoa...

A me chamar, sereno, para embarcar,

neste mar bravio, em sua canoa...

A criança é, antes de tudo,

o olho do cego, a fala do mudo,

um raio de luz que se espalha

e desce sobre nós pela calha

da nossa alma que se embaça,

sei eu, sabes tu, por nossas trapaças...

Diante mim a criança me mostra

uma só e verdadeira resposta

para a pergunta:

Amas teu próximo

ou só finge que gosta

quando a ele se ajunta?

Quando cresceres, um dia,

como a palavra em flor,

se torne a mais bela poesia,

se torne as pétalas do amor...