BEM QUERER

Maria de Fatima Delfina de Moraes

Não quero de ti
teu lado super gênio,

super-herói, superstar,
super-homem.

Quero tão somente o teu coração
- humano e criança - todo emoção.


Quero teu sorriso mais lindo,
teu olhar mais terno,
teu beijo mais doce,
teu abraço mais forte.


Quero de teu corpo a presença,
o calor, o carinho,
o amor e o delírio. 


Quero te fazer crer que existe o agora
e que existirá o amanhã.


Florescer em teus dias 
como se durante o ano inteiro
só houvesse a beleza e o colorido da primavera. 

Quero fazer-me presente em teu corpo
como o calor de um dia de verão
e aquecer-te nas longas noites de inverno.

Quero estar em tua alma
como o silêncio principesco do outono
e te acalmar o espírito.

Quero partilhar os laços e espaços de sonhos
para que possamos somar apenas bem querer
sagrado e guardado em segredo, dentro do coração.


 
Poesia premiada publicada na Revista da Associação Atlética do Banco do Brasil, em 1998.


 
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 25/08/2021
Código do texto: T7328217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.