Poema - Iscariot

Poema – Iscariot

Eu estou cansado de todas as coisas

Cansado do amor

Cansado das esperanças

Cansado da vida

E das suas lições em formas de Filosofia

(Cansado de tudo aquilo que algum dia me ensinaram

A ler ou a escrever)

Sempre fui um homem miserável

Apaixonado pela autodestruição

Encantado pelas feridas que aos poucos

Abriram-se na minha alma e sangraram

Por todo o meu corpo

E desta miséria que eu mesmo construí

O destino me conduziu ao nada

O nada poético que me levou ao suicídio

E ao conforto de estar triste

Miseravelmente confortável

Depreciando a minha própria imagem

Crucificada em um pedaço de madeira

Estou hoje cansado de todas as coisas

Estou cego, como se nunca tivesse enxergado a vida

Nos confins da minha mente insana

Há tanta dor sufragada em angustias

Que hoje no ápice da minha putrefata existência

Não consigo reconhecer as rosas que cresceram

No meu próprio jardim...

Estou hoje perdido

Entre a minha Lealdade ao Diabo

E as minhas próprias convicções

Fui até ao campo Elíseos

E lá encontrei os meus filhos

Contei a eles todos os meus segredos

E o porquê nunca fui pai

Sento-me numa cadeira

E chego a uma conclusão;

- Que tipo de pai eu seria?

Se eu não consigo amar a mim mesmo

Como eu amaria os meus próprios filhos?

E há tantas almas por ai que me consideram um Gênio!

Gênio? Como um homem que caminhou

Com os pés sujos e cheios de feridas

Sobre toda a Filosofia do mundo

Pode ser considerado um Gênio!?

Tampouco me considero um Poeta

Ou um homem de virtudes

Tenho fetiches que nem mesmo

A Madame de Pompadour ousarias realizar

Tenho pecados cravados na minha alma

Que fariam a crucificação de cristo soar como uma grande piada

Tenho feito filosofias que somente os suicidas

E as prostitutas seriam capazes de compreender

Ainda assim no ápice da minha ‘’Genialidade caótica’’

Tenho menos valor do que as baratas ou os ratos de esgoto

Que em suas virtuosas vidas em meio as fezes

São mais abençoados pelos Deuses

Do que eu jamais serei em vida!

Serei sempre a escória da sociedade

O homem por trás de todas as decepções do mundo

Aquele que fracassou

Aquele que sempre esteve cansado

De todas as coisas...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 25/08/2021
Código do texto: T7328347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.