Desassombrada

 
“Quem anda no trilho é trem de ferro, sou água que corre entre pedras: liberdade caça jeito.”  Manoel de Barros, 
 

Sim
não tenho medo
da vida, da lida
dos fios que prateiam
meus cabelos
das marcas que fazem
minha história
 
não tenho medo
da cara lavada
das minhas falas
dos meus silêncios
dos meus tropeços
das minhas dúvidas
e escolhas
 
não tenho medo
das viagens, nem
das bagagens
dos meus desejos
das minhas lágrimas,
dos meus sonhos
ou do meu riso
 
E, mais que tudo,
não tenho medo
da vida como ela é
nem como será,
daqui pra frente.

Estou desassombrada
e pronta!