CERTOS AMORES

Tem amor que vai de avião,

outros vão à pé,

alguns esperam na estação,

tem quem vai de marcha a ré...

Certos amores estão na lista,

outros nem foram convidados,

alguns estão na pista,

tem os mais procurados...

Pergunte onde ele mora,

o amor que vive no campo;

tem o que perde a hora,

tem o preto, tem o branco...

Não pergunte por latitude,

nem por onde ele passa,

tem amores que tem atitude,

tem outros que são uma graça...

Dizem, o amor é cego,

dizem, por ele se faz besteira,

uns dizem: eu nego,

outros só dão bandeira...

Certos amores são purificados,

alguns só duram alguns dias;

eu, por exemplo, tenho amado

como amo todas as poesias.