ANTES DE SUMIR

Trechos pequenos

de nós dois,

cravados na imensurável

pequenez da nossa

memória afetiva,

refaz todo o caminho

no longo percurso

chamado vida.

Afastando-nos

aos poucos

de nossas esperanças

desumanas,

oriundas do desejo

carnal de sentir

polvorosas emoções;

uma alegria

distante

como o tempo.

Eu sei porque sei

enquanto almejo

saber: quem de fato

somos nós dois?

Onde jogarão

nossos

pequenos restos mortais?

Lanço essa dúvida

tão desenfreada.

Olhar-te com candura,

desperta todo aquele

emaranhado

de que se espera

soltar de quem se ama;

ou desejas amar.

Nos primeiros dias,

sobras daquele tempo

esquecido

pela pequenez

da indiferença,

sem doses

nem remédios

que curasse

tamanha hecatombe.

E se morres

por saber demais

a sutil arte

de mentir,

restará o tempo

a dirimir todo

e qualquer processo

doloroso.

Hivton Almeida
Enviado por Hivton Almeida em 08/09/2021
Código do texto: T7337679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.