PRECE DE AMOR

O amor não tem imitação.

É sempre novidade...

Anda descalço,

sem roupas íntimas,

vive às turras com a solidão,

às vezes entra pelo olhar,

outras vezes num esbarrão,

passa pela cabeça

e se aninha no coração...

É, como dizem por aí,

um perdulário...

Não escolhe, nem é escolhido,

não liga para palácios ou casebres,

entra e sai sem ninguém reparar,

deixa uma mulher chorando, num restaurante,

de repente alguém ri de felicidade,

é um seu ato de bondade num fugaz instante...

Se ele o procurar, não fuja...

Nem finja que não o conhece...

Ele não dorme, adora poesia,

se quiser que ele venha,

em silêncio, faça uma prece,

como um sol em claro dia...