ÁGUA

ÁGUA

Da pedra

brotou a água

que inundou

todo o deserto

A dureza

mostrava

intensidade

E a pureza

manifestava-se

na cristalinidade

Se na seca pedi piedade

é que o coração ardia

e a boca queimava.

- Crueldade!

Agora que a água

adentra as rachaduras do terreno

Sinto leves pisaduras

- Um pisar sereno.

É a terra fértil

agora invadida

removida

tomada pela emoção.

17/06/1996