RETRATO DE MULHER

DEUSA LOURA DE RARA BELEZA !

ALTIVEZ DE EXTREMA ELEGÂNCIA

TENS UM QUÊ DE DOÇURA E TRISTEZA

MESCLA DE SAUDADE E ESPERANÇA

TEUS OLHOS LAGOS SERENOS

QUE FURTARAM A COR DA FLORESTA

ESCONDEM OS PRAZERES AMENOS

QUE DA VIDA A ILHA DESERTA

TEU RISO SUAVE DESLIZA

E DESENHA NOS LÁBIOS UM QUÊ SEDUTOR

AH! MORRERIA DE INVEJA MONALISA

VENDO TAL QUADRO DE RARO ESPLENDOR !

OS CABELOS LOIROS TRIGAIS

ESPRAIADOS EM LISAS MADEIXAS

PARECEM DOCES MADRIGAIS

MISTURA DE AMOR E QUEIXAS

O CONJUNTO DA OBRA NÃO OUSO DESCREVER ...

TAL TENTATIVA SERIA SACRILÉGIO

MAS QUANDO MEUS OLHOS POUSARAM EM VOCÊ

AGRADECÍ A DEUS POR TAL PRIVILÉGIO

CAMINHO NAS NUVENS FEITO MENINO...

ANDO SORRINDO E CANTANDO

ABRIU-SE EM FLOR MEU DESTINO

POETA EU ESTOU TE AMANDO.

POETADADOR
Enviado por POETADADOR em 12/11/2007
Reeditado em 04/08/2009
Código do texto: T734361