Demora

Por que só chegaste agora?

Por que adiaste os dias?

Depois de tanta demora

eu pensei que não virias...

Chegaste fora de hora,

o amor, não se adia...

Repara bem que agora

não és mais como eu te via...

Recordas de que outrora

tinhas poder da magia...

Tu trazias a aurora

ao final de cada dia.

Agora é tarde, não chora...

Pois nem mesmo eu sabia:

na casa em que o ocaso mora

a manhã não principia.

A esperança foi embora

deixou minha alma vazia...

A solidão me namora

e eu me casei com a poesia.