Derocilia

O que há para mim no Norte a não ser uma flor,

que ao sol expõe sua cor amarela feito ouro

e ao frio murcha deixando sem beleza a serra?

Sei que a beleza do amor nasce do elo mágico

que jamais se perderá na distância,

ainda que as folhas caiam até secar

com o movimento subterrâneo que muito tremeu

em meu peito, onde o fogo devorou

com grande boca o brilho da chuva.

É lá onde a estação dela traz uma voz ainda úmida

e uma visão imparcial e certeira destacando a de todas.

É lá onde o dia é límpido e prazeroso como nos campos

e na noite se escuta um sussurro azul através do vento.

Há um dia e uma noite reservados para mim,

e neles está içada a nossa bandeira nupcial.

E se o silente de ontem na reserva do território ausente

vir ao pé do ouvido só dirá que a aliança não foi forjada

com completude e ainda há o porvir com suas surpresas.

Flor, amo mais o amanhecer do dia em que voo para ti,

e sei que me esperas, sei que não muda tua essência

para perdurar teu néctar pelos dias de vida na minh'alma.

Leandro Ferreira Braga
Enviado por Leandro Ferreira Braga em 22/09/2021
Reeditado em 22/09/2021
Código do texto: T7347827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.