Fecha os teus olhos, querido

Era manhã de primavera,

Tudo era flor e perfume,

Tudo era simples, poesia.

Estava convicta da delicadeza, do amor,

Do viço, do vigor.

“Obrigada, Senhor!”

A luz daquela manhã

Buscou-me nos sonhos mais belos que já tive.

Éramos nós. Que perfeição!

Sentei na beirada da cama, ajeitei as chinelas

E fui até a cozinha

Hidratar o meu corpo

Para o novo dia que se apresentava.

“Que maravilha!”

Bebi a água digitando o seu número.

Após um clique:

-Nêssa, estou no trabalho. Depois eu te ligo.

Eu entendo, amor. Trabalho é justo.

Esperei até onde pude por palavras carinhosas,

Beijinhos mimosos pelo telefone,

Mas o seu cansaço justificou a ausência

Daquele dia.

Eu entendi.

Só não liguei mais.

Não brilhei mais.

Não sorri mais.

Ficou tudo de menos.

Aceito suas desculpas, mas...

Amor,

Sou como a flor.

Quando chega a hora,

Floreço.

Quando passa o tempo,

Sucumbo. Deixo ir.

Dou lugar a outros momentos.

É bom saber que não sou sempre assim.

Estou.

"- Vamos comer fora amanhã?

- Eu vou jogar com os caras.

- Mas você nunca me dá atenção, toda semana joga.

- Nêssa, é minha folga.

- Eu sou um peso pra você? É isso?

- E lá vai você outra vez.

- Eu não aguento mais isso.

-...

- Você é um..."

Já pode abrir.

Lais Mesquita
Enviado por Lais Mesquita em 30/09/2021
Reeditado em 30/09/2021
Código do texto: T7353684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.