VIDA BREVE


Limites eu desconheço
O fim é só o começo
Sem nenhum adereço
Procurando teu endereço.

Não quero pegar leve
Eu preciso ir mais fundo
A vida é muito breve
Vou conquistar o mundo.

É hora de correr risco
E buscar nossa felicidade
Até o coelhinho é arisco
Se ameaçam sua liberdade.

Sou marinheiro de mar revolto
Me livrando das amarras
Manso como um leão solto
Selvagem duelo de guitarras.

Sem limites ou adereços
Exposto, correndo riscos
Vida breve desde o começo
De sonhos somos ricos.

 


26/06/2021
 

Você pode conferir esta poesia também também pelo YouTube

 

Meu amigo JOSÉ APRÍGIO, obrigado pela interação

OS MEUS SONHOS (Décima em Cordel)

Os meus sonhos sonham todo tipo de sonho

Uns sonhos são ingênuos e têm mil fantasias

Outros sonhos inspiram as flores, as poesias

Nesse remar e rimar, não jamais me oponho

Até os meus versos sonham o que componho

Se o sonho é breve, nele todo dia me apego

Feito carrapato nesses sonhos, eu me entrego

Os meus sonhos, têm fulgores, têm adereços...

Uns sonhos me detestam, uns têm endereços

Sou poeta rico de sonhos, deles me encarrego.

Alcir Andrade
Enviado por Alcir Andrade em 08/10/2021
Reeditado em 18/01/2023
Código do texto: T7358875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.