Amor de poeta

Ser poeta é exagerar a simplicidade das coisas.

É esticar ao máximo a realidade da vida.

É dar a importância devida ao coração,

à alma, ao mundo infinito do cotidiano.

É tentar descrever o que não pode ser descrito,

tentar conter com palavras toda indescritível

expressão e nuances de sua mente.

É sofrer por nada, suportar o tudo,

e tentar viver como escreve.

(de poeta todos temos um pouco)

É prolongar aqueles momentos de inspiração,

por simples vontade de ver no que vai dar.

É entender muita coisa de um jeito diferente,

e deixar passar batido várias coisas óbvias.

(de bobo todos os poetas têm um pouco)

É brincar com palavras, expressões, frases,

e se deliciar nos inesgotáveis sentidos

que seus escritos encontram nos corações

É tentar mudar o mundo com palavras ou,

pelo menos,dar a ele um sentido melhor.