Alma Linda

Alma Linda

Essa beleza sem graça, de pura melancolia

É o espírito mais angélico dos teus prantos!

São bênçãos, são flores, são doces recantos!

-Enxuga tuas lágrimas que tanto te contraria...

Se tu’alma não é a estrela que à noite luzia

Se o que os olhos vêem não é o divino encanto

Que as graças dos anjos te envolva, no entanto

Com os brilhos celestes do céu que bendizia

Soluças na solidão, e choras teus desalentos

És linda pra mim, doce alma entristecida,

Boca murmurejante, angustiada dos lamentos.

Mas tenho por ti um sublime amor intenso

Que em minha alma fecunda e vai nascendo

Em meu peito, tão profundo, quanto imenso!