AMAR É...

Lêda Torre

Será que amar é bom de verdade?

Ou é um ledo engano

Pra fazer a gente

Ser um covarde?

Amar é aventura...

Desventura...

Doce ou amargura?

Amar é um punhal de dois gumes

Ou é recheado de carinho

Ou envereda pelo amargor

Do ciúme...

Amar é maravilhoso

Ou é fogo ardente

Que se queima por ser perigoso?

Amar é doçura

Ou o paradoxo da aventura?

Amar...amar...se vive o momento

Porque senão enlouquecemos

Sem tirar o amor do pensamento...

Amar é viver

Ou morrer todo dia um pouco...

Se esquecemos de ser

Ou cantar a vida

Amar é não ter guarida...

Amar é tão complexo

Ou algo muito desconexo

Ou se vive ou se morre de amor...

Já nem sei o que é amar,

Porque se não amo, sinto saudade,

Se amo, nem sei mais o que é pensar...

Ser quem sou de verdade...

Todo dia surge algo novo

Para nos desnortear...

E daí eu pergunto:

Ao universo: amar é o que mesmo,

É viver ou deixa a vida nos levar?

São Luis (Ma), 22/10/2021

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 22/10/2021
Código do texto: T7368935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.