Para alguém perto do mar.

Ó tu, bela flor da maresia,

És o vento, és a via.

Minha Via esquecida,

Não levada na certeza

De que a vida só é pura

Quando existe tua leveza!

És tu, minha pedra não barroca

Mas também não definida,

que é leve como o vento,

O sentido pra uma vida.

Que é simples como a brisa

tanto quanto indefinida!

E se falo com destreza

é que a certeza me falta

Que eu vejo na impureza

A pureza que me cala.

Pois eu não vejo beleza

Num poema ou numa pauta

Eu só vejo a certeza

no que a vida não me fala.