NA DOSE CERTA

 

A vida é muito mais que o poema

A palavra encanteirada em versos

A vida é muito mais que o seu beijo

Os seus lábios roçando minha boca.

 

Mas eu me restrinjo ao poema-duro

Falando do muro que me cerceia

Eu sei que eu vou um pouco além

Do poema-doce servido após a ceia.

 

Apenas eu me respingo de cores reais

Da fome do homem-sonho cadavérico

Um baile de crueldade sobre uma faixa

Enquanto um punhal atravessa a pele.

 

Pode ser que o poema seja o bastante

Para explicar a força de um barbante

Pode ser que um beijo seja o suficiente

Para deixar meu desejo mais reluzente.

 

Mas eu me restrinjo ao amor singular

O aconchego do encontro em meu lar

Meu apego ao simples diante do olhar

Toda sinceridade da companhia eterna.

 

Por isso eu prossigo pela serenidade

Quando a tela do celular nos escurece

Amor é para ser bebido na dose certa

Por isso na rua eu rejeito uma oferta.

Cláudio Antonio Mendes
Enviado por Cláudio Antonio Mendes em 24/10/2021
Código do texto: T7370607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.