TE ENCONTREI EM MIM

Na vastidão de mim,

Te encontrei!

E me encantei assim,

E assim irei,

Até o fim.

Vi na ausência tua,

Uma pobre alma nua,

Que sob a lua,

Adormeceu.

Mas sob o teu olhar,

Pude sonhar

E ver o sol brilhar

Sobre o "monte"

De um novo amar.

E no meu vazio imenso

Só vejo o momento propenso

De formar "rios de sal"

Sob a tristeza colossal

De um dia sem ti.

Ênio Azevedo