NÃO ME ESPERE

Quando eu sair não me espere!! Pois, não sei se volto.

Vou aguarda uma aurora, e seguirei com ela a inaugurar paisagens,

impregnar minha alma de liberdade.

Vou querer o vento batendo em meu rosto

E o movimento das coisas ao meu redor.

Se estiver em paz comigo, sei que nunca estarei só

Preciso ouvir sons e cores. Não os seus!

Não posso sonhar teus sonhos,

nem meus desejos, podem ser apenas os teus.

Não, eu não preciso ir com você ou ficar só.

Posso seguir sozinha, ser companheira de mim.

Talvez visite a mim mesma,

Me busque no mais profundo do ser.

Vou sondar meus medos, eles me compõem, junto com meus erros e dores

Junto com as desilusões e desamores.

Me componho também de todos os não ditos,

Das tantas horas de solidão,

Dos sentimentos calados, presos encarcerados

Nas grades do coração.

Me componho das esperas intermináveis

por alguma mudança que me favoreça.

Mas nada acontece, nada muda, é tudo sempre igual.

Por isso, se eu sair, não me espere!

Mesmo que volte, certamente não serei mais eu.

Magali Ribeiro
Enviado por Magali Ribeiro em 28/10/2021
Reeditado em 18/05/2023
Código do texto: T7373529
Classificação de conteúdo: seguro