Convite da Patativa-chorona ou o canto da Cigarrinha

 

Ouça o trinado em sinfonia harmoniosa

Que do Nordeste ainda escapa e ecoa...

Sem o endereço de um peito segue à toa

A Patativa que ora canta, tão chorosa.

 

Mas o seu canto não é só de sofrimento

É por amor que às vezes pia sua saudade

E o reverbera sem pecado e sem maldade

Embora pareça ser um choro de lamento.

 

É que essa ave tão singela e tão canora

Sempre convida seu "Chorão" para bailar

E escolhe as notas musicais para cantar

Pra ver se dele o interesse ainda aflora.

 

E sobre o banhado pousa leve nos capins

De lá dispara o seu convite em melodias

Como a dizer que já o espera em poesias

Para valsarem como alados querubins...

 

O som tão doce é a cantoria mais fogosa

Para encantar o seu parceiro escolhido

E avisá-lo que o novo ninho está tecido

E a "Cigarrinha" o aguardando carinhosa.

 

Já está na hora de voltar ao velho brejo...

E vir cuidar do coração que tanto o ama.

Ao ressoar da uníssona nota que conclama

A natureza vai reacender o nosso desejo.

 

 

Adriribeiro/@adri.poesias

 

 

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 30/10/2021
Reeditado em 30/10/2021
Código do texto: T7374983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.