Mar de Outono

CHOPIN PIANO CONCERTO # 1 in E minor

Maria João Pires

Emmanuel Krivine

https://www.youtube.com/watch?v=lEWTYBn8vpc

**

Opinions of the concerto differ.

Some critics feel that the orchestral support as written is

dry and uninteresting, notably the critic James Huneker,

who wrote in Chopin:

The Man and his Music that it was “not Chopin at his very

best.”

On the other hand, Robert Schumann reviewed Chopin’s

concerti in 1836 for the Neue Zeitschrift für Musik that

“Chopin introduces the spirit of Beethoven into the concert

hall”[ with these pieces.

*

*

Deslizam as ondas suavemente

– O Mar está mole, as ondas estão moles

Sopra a aragem devagarinho

Debruça-se o pinhal pela praia maternalmente

Vem a caruma acariciar as rochas

.

O algar sussurra magicamente contos

de mouras e cavaleiros, fadas e duendes,

anjos e bruxas,

feitiços que nos deixam doentes,

mortos sem eternidade

.

O piano brinca suavemente

Levanta a cauda, docemente,

os acordes dançam na praia

Murmúrios de espuma sobem no ar azul

.

Meu Amigo, há quem diga deste teu trabalho

que não estavas no teu melhor...

É porque nunca viram – nunca auscultaram –

o nosso Mar de Outono

.

Este Mar, este mágico Mar,

– Música eterna

nas mãos que a trazem até mim,

remédio para todos os males,

companheiro até ao fim...

© Myriam Jubilot de Carvalho

3 de Novembro de 2021

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 03/11/2021
Código do texto: T7377582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.