Redescoberta

Um belo dia

Meu Brasil redescobriu sua Metrópole.

O meu Portugal tinha a voz mais doce

O sorriso mais meigo

Tecia encantadoras poesias

Que declamava com sensual sotaque

O meu Portugal deu-me vontade

De fazer-me Colônia novamente

Pois nele havia experimentado a redescoberta do meu coração...

Finquei em seu solo minha cruz

E nele rezei a primeira missa

Escrevi ao Rei

Dizendo que, em se cultivando

O amor dá.

Meu Portugal me fez diferente, especial

Ao Brasil não quero voltar

Quero quedar-me aqui mais de 500 anos

Quero quedar-me ao teu lado

Minha doce portuguesa...

Este foi o dia oficialmente dito

Em que Porto Alegre descobriu Setúbal

E ao contrário dos primeiros lusos em minha terra

Como estavas vestida

Despi-te, com volúpia

E em teu corpo nu

Encontrei afinal meu Novo Mundo.