LISBOA MEU AMOR

Tenho de ti mil ciúmes, trocaste o meu amor,

Por estrangeiros e aventureiros, sem valor,

Cobriste o céu de nuvens que te levou a luz,

Tudo em ti é centenário, tens o que me seduz.

Tuas colinas, miradouros, ruelas e encostas

Sāo o teu encanto quando enfim adormeces

Depois dos fados se fazerem ouvir por vozes

Do Marceneiro e Amalia nos retiros típicos.

Até o Tejo tu ignoras, o melhor companheiro

Que tu sempre tiveste, quando tua paixão

Passou a um amor incondicional, o primeiro,

Que tiveste na tua vida de alma e coração.

Por ti também me enamorei, na juventude

Que contigo passei, quando eu estudava

Nos anos cinquenta, na tua bela quietude

E sem te confessar o quanto te adorava.

Enfim, depois da tua traição, te perdoo,

Desde que me recebas carinhosamente,

Quando voltar ao teu colo e finalmente

Eu deixar de ser cego e um mero parolo.

Lisboa, Lisboa, faz ouvir os teus pregões

Que animam os teus bairros e dão vida

Aos teus utentes, grita com teus pulmões

Coisas saborosas que são tua mais valia.

Ruy Serrano - 05.11.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/11/2021
Código do texto: T7379285
Classificação de conteúdo: seguro