durma bem

N/A: primeiro poema do ano de 2020, por volta de uma e tantas da madrugada, começou a tocar A Horse With No Name - America (recomendo ouvir, mesmo não sendo romântica) e ela me recorda MUITO algo que nem sei se vivi, pois me faz viajar sem nem sair do lugar.

 

durma bem

amor que se foi

 

que os anjos

formem uma ciranda

e cantem cantigas

que aludam

sua velha infância

e você sonhe

com o aroma de jasmim

a invadir a janela

do seu quarto

numa tarde de verão

 

ensolarada

despreocupada

 

e entre no mar

e não se esqueça

nunca se esqueça

de que antes de tudo

sua poesia é seu olhar

 

a caligrafia

a escolha

as rimas

a doce intenção

 

com pouco se diz muito

e com o coração

se entende além

 

durma bem

amor

amor meu

porque tarde da noite

é cedo

e a saudade é grande

 

te guardo

nos momentos dourados

quando seus olhos

foram minha morada

quando eu acreditei

com todas as forças

que nasci para amar

e inteiramente ser amada

 

durma bem

onde estiver

amor meu

que nesses versos te marco

como a música

que tocava naquele ano

já tão distante no calendário

 

amor meu

na eternidade calculada

na intensidade declarada

no choro mais puro

no desabrochar da doçura

 

durma bem

os anjos te cobrem de ternura

 

se nada voltar ao seu lugar

siga a direção do vento

não se perca de você

e nunca se esqueça

 

durma bem

amor meu

não mais meu amor

mas ainda assim

 

amor meu

para sempre

 

amor

que não se apaga

que de surpresa vem

contraria a astrologia

e ainda é um sorriso úmido

 

amor meu

dos tempos

de pouca preocupação

do destemor

 

amor

que não se repete

nem se pede

que roubou sorrisos

mas deixou um buraco

onde você morava

eu preenchi com ilustrações

para atenuar a dor

 

você se foi

para não mais voltar

 

você se foi

e meus olhos

te perderam de vista

 

e eu não te pedi para ficar

eu não sabia até ser adeus

os dias passarem

e eu me ver no mundo

de novo

a reaprender

como caminhar

 

quando se perde o chão

nunca diga adeus

diga até mais

ou não diga nada

 

deixe estar

deixe o aroma de jasmim

te inebriar

e os anjos cuidarem de você

 

em ciranda eles bailam

na calmante escuridão

 

apenas durma bem

durma bem

 

Marisol Luz (Mary)
Enviado por Marisol Luz (Mary) em 06/11/2021
Reeditado em 07/01/2022
Código do texto: T7379852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.