SONHO

Minh'alma triste vagueia por horizontes perdidos;

No desejo de encontrar um paraíso que possa acalantar-me;

Pois, eu estou triste porque perdi o meu amor que chorou;

Como as chuvas que caíram logo bem cedinho no mar.

O orvalho do vento frio busca-me em um desse horizontes;

Que a imagem refletida no espelho d'água traduz a vida;

Nas prosas do amor sem um fim para alcançar nessa nuvens;

Que ao voarem sem destino, levam-me para o universo onírico;

Da vida além de eu ser morada na espera do adeus que condena.

Ó céus! Estou triste pelo sonho que despertou-me da cama;

E, através da janela um resto de madrugada desponta;

Vejo o jardim em flores e o meu amor dormindo.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 08/11/2021
Código do texto: T7381169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.