E SE EU TIVESSE UMA DOR

(Sócrates Di Lima)

E se eu tivesse uma dor,

E essa dor virasse poema,

O que seria da poesia meu senhor,

Se esse fosse o esquema.

Ah se eu tivesse uma dor,

Com certeza sofreria,

Mas faça-me um favor,

Dessa dor não morreria.

E se essa dor fosse de amor,

Nela minha poesia estaria,

Choraria lágrimas de riso meu amor,

Que bom que a dor seria.

E se eu tivesse uma dor,

Que não fosse dor de amor,

Que fosse uma dor qualquer,

Menos a dor por amar uma mulher.

Mas eu sei que dor de amor,

Não doí assim tão fácil não senhor,

Dor por mulher não chega a ser dor,

É um prazer disfarçada de desamor.

Fico me perguntando dia a dia,

O que de mim seria,

Se dor nenhuma tivesse não sofria,

Mas se sofresse, por certo choraria.

Ah! Meu bem, Se eu tivesse um amor,

A Dor talvez me redimiria,

Mas se tivesse esse dissabor,

Melhor sabor não seria.

E minha vida segue sem dor,

Mas eu sei que isto é só poesia,

A dor que eu sinto é indolor,

Mas se doesse de amor, bom seria!

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 09/11/2021
Código do texto: T7382014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.