Encontro

Os amantes septuagenários

fitam-se longamente,

calados fitam-se,

não necessitam palavras…

as marcas, contornos, toldam

a alternância de olhar e pensar,

e as certezas que haviam,

confirmadas ou derruídas,

na superfície mais brilhosa do rosto

no sorriso contido,as marcas

deixadas pelas areias no seu infinito vagar

de luz e sombra…

Os amantes septuagenários

tentam entender sem palavras

o que os trouxe através das décadas,

ainda amantes, ao mesmo encontro,

na lembrança cristalizada já

pela ausência que tudo enredou

e que se desfaz agora ante a neblina

banida pelos olhos que acolhem.

Os amantes a medo como outrora

são comedidos em seu tocar,

parece que ‘’as duas pontas da vida’’

se igualaram no crepúsculo.

Quanto tempo ainda terão

(se é que algum terão)

para que o amor se cumpra

entre os sonhos vencidos ?

Alfred Delatti
Enviado por Alfred Delatti em 21/11/2021
Reeditado em 20/03/2024
Código do texto: T7390439
Classificação de conteúdo: seguro