Romeu & Julieta

O verdadeiro amor foi menoscabado nas saudades bordadas

entre bambus libertinos que o vento chicoteou nos jardins

com o breu em que se tornou o próprio significado do amor

nesta boca onde adormeciam muitos pecados e dragões alados.

A Geisha de porcelana e fios de ouro sucumbiu à velha arte

de sentenciar nos labirintos lavrados por lágrimas de sangue.

Onde os olhos rasgados nas pérolas desmaiadas de água,

confundiam-se cintilantes no luzidio das entrelinhas da vida.

Fechou-lhe os lábios com as feridas das pontas dos dedos mutilados

por ousar o toque das almas e senti-o seu corpo ainda quente.

Deitou a cabeça na esteira enfeitiçada no grito de garça confusa

Que sobrevoava os jardins de cianeto sacudindo as asas em revolta

que todos os que passavam sentiam ao olhar para ela.

Pela manhã, todos vieram ver o amor abandonado e morto

nos corpos de marfim abraçados à pureza de sua própria verdade.

Sessenta e Nove Sugestões Poeticas
Enviado por Sessenta e Nove Sugestões Poeticas em 26/11/2021
Código do texto: T7394297
Classificação de conteúdo: seguro