Poesias Anteriores Aos 18/7

Raio de Sol

Uma clara manhã

Fez-se em meu coração,

Pois tive a visão

De um raio de sol,

Que veio brilhar,

à minha frente,

Desviando-me a mente

De pensamentos tristonhos.

Meu rosto risonho

Deu testemunho

De quanta alegria

Havia em mim;

De como podia

Haver liberdade

Se a felicidade

Habita-se em mim...

Essa hora...

Meu amor!

Não, não vá embora!

Deixa prá depois

A vida lá fora!

Faz agora,

Dessa hora,

O infinito,

Pois nossos corações,

Aflitos!

Precisam,

Mais e mais,

Do amor de cada um.

Um segundo

Troco, agora, pelo mundo,

E deixo-me ir,

Nesse devaneio,

Sem receio!...

Sou teu!

És minha, agora!

Nosso tempo

O vento levará,

E nada,

Certamente,

Restará,

Por isso

Essa hora é o infinito,

Que nos corações,

Aflitos,

Teimam em não deixar

Acabar...

Meus Sonhos

Meus sonhos

Roubam-me segredos,

Desvendam todos os medos,

Com tamanha indiscrição.

Neles, meu coração

Parece algo mais forte,

Não parece estar jogado à sorte

De um amor sem compaixão.

E então eu luto

Por tudo aquilo que quero,

E nunca, nunca, espero

Pelo que há de vir no amanhã.

Até meu sorrir,

Nos sonhos é mais confiante,

Pois não conhece o conflitante

Realismo do viver...

fabio fernandes
Enviado por fabio fernandes em 29/11/2021
Código do texto: T7396416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.