Poeta Jardineiro

Por onde andam os lábios que um dia beijei

me saciei, me lambuzei, mergulhei, degustei?

Por onde andam os olhos que um dia venerei

Apreciei, me entreguei, sonhei, amei?

Por onde andam os cabelos que faziam ondinhas como as do mar?

Que, quando me abraçava, me cobriam como se fossem um manto

Me protegia como se fosse meu anjo da guarda

Me acalentava, me trazia paz, me elevava às alturas do firmamento

Por onde anda a beleza que me encantou, me seduziu, me conquistou?

As covinhas da face que acarinhei, com tanto desejo e amor!

Cadê o esplendor do sorriso que era luz, depois se apagou?

Onde estão as mãos sublimes que tocavam até na alma?

Numa breve regressão, o poeta não suporta a dor da saudade, grita

Imagens se duplicam, é demais para um simples mensageiro

O semblante de menina que descansa na serra onde tudo brota

A magia da flor que se abre em todas as manhãs para receber seu jardineiro

Edimilson Eufrásio
Enviado por Edimilson Eufrásio em 03/12/2021
Reeditado em 10/12/2021
Código do texto: T7399075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.