Vela

Vela

Tão frágil, tão bela,

Essa delicada vela,

Que o motor da vida,

Ao usar,

Questão faz de desgastar.

Quando se induz,

No coração,

O que por ti se conduz,

Gera explosão!

Feita de nobres materiais,

Porcelana delicada,

Com detalhes sem iguais,

As vezes jogada,

Em mesa tão riscada,

Nos fundos dos quintais.

Não quero substituição

Mesmo se quebrar,

Da vela da paixão,

Que, ao fim, sem faiscar,

Está fria a falhar.