Pêssego

Pêssego

Você é um pêssego

maduro,

Que do outro lado do muro,

Me esperava para te roubar,

Fugindo comigo querendo a fome matar,

Em meio às folhas saltando,

Linhas finas, delicadas,

A caneta vai marcando,

Em peles acaloradas,

Palavras, todas erradas!

Capítulos vamos pulando,

Outros vão se completando,

Difícil de segurar,

Sem sua carne machucar,

E o livro da vida

Escrito sob o pessegueiro,

Na delicada pele do fruto,

Foi escrito por inteiro.