Amor em boa hora

Há na vida um amor certo para cada instante

e o amor que me davas, findou-se em mágoas

que a maturidade precoce trouxe sussurrante

e o destino da memória transbordou lágrimas

Dói pensar que a inocência do primeiro amor

conheceu os desgostos de paixões posteriores

Arranha a ternura juvenil aquela descrente dor

do engano, da mentira, da realidade e dissabores

Seu amor era aquele que devia refugiar o coração

e me acompanhar vida afora, como um lindo exemplo

Mas a oferenda da insistência foi o baque da desilusão

que salgou a vida e fez da solitude meu sagrado templo

Era cedo demais para do amor desacreditar

a vida ainda estava raiando, em sonho feliz

mas o que a escola da vida poderia ensinar

senão o brilho do amanhã em amores gentis

Que não apagarão as belezas tristes do primeiro

nem substituirão as eternidades vividas outrora

sim, há na vida um amor vão e um verdadeiro

mas o mais valioso é aquele que se vive agora

Flora Fernweh
Enviado por Flora Fernweh em 04/12/2021
Código do texto: T7399908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.