Minha doce companhia

São duas vidas

separadas

pelo imenso mar.

Cada vida

em uma ilha

distante

uma da outra.

Durante o dia,

olhando fixamente,

vejo seu vulto,

seu movimento.

O vento não leva

o meu grito

e o mar

não me deixa

sair da ilha.

Durante a noite

eu vejo o clarão

da fogueira

que te aquece.

Pela distância

fazemos companhia

um ao outro.

Não posso exigir

nada de você!

De sorte estar ai.

Triste seria olhar

para o sul e para o norte

e não ter ninguém

para responder

aos meus sinais de fumaça.

Com minha camiseta

eu abafo o fogo

e faço da fumaça

meu lápis e meu papel.

Triste seria

se não tivesse ninguém

na outra ilha

para entender

os sinais de fumaça.

Você é livre

no espaço da tua ilha

para correr, pular,

voar, subir na árvore,

fazer o que quiser.

Estou do outro lado,

bem de frente,

olhando e admirando

você em sua ilha.

E esta mensagem

é o meu sinal de fumaça!