ESPETÁCULO

A rosa se achava a mais bela flor

Durma roseira linda no matagal

Das árvores todas esverdeadas

Prometidas margaridas em gotas

Ostenta pétalas sob figos e outros

Tece ramalhete de tantos amores

Viaja sob poemas tão primaveril

Adormece feito pingente em pérolas

Na doçura de fartos e belos jardins

Amanhece fresca como cristais

Se envolve ludicamente com o jardineiro

Como num apogeu duma deusa grega

Há a flor do mato nascida nas terras

Forte cresce entre todos os vendavais

Floresce sob longos delírios naturais

E se dá ao seu amado como dama da noite...

LMBLM