Rotina

Ela chegou do plantão hoje bem cedo

O amor e o cuidado me fizeram medo

Acordei cedo, antes de ela chegar

Mas os minutos pareciam não passar,

Olhei o céu da madrugada, da cor de maçã

E com muito cuidado preparei o café da manhã

Ela chegou e entrou porta adentro com um bocejo

Não me olhou direito, não me deu um beijo,

Tomou um banho e à mesa sentou

Enquanto eu a servia, ela me beijou

Mais de agradecimento do que de amor

Ela não imagina o tamanho da minha dor,

A frieza dela me deixa tão triste

Parece que não vê, que o meu amor existe

É tão triste ter amor e não poder partilhar

A gente tem uma casa, mas eu queria um lar,

Ela foi deitar e não me esperou

Quando fui em seguida, o que vi não me impressionou

O bebê estava na cama, entre nós dois

Me deitei sem reclamar, deixando tudo para depois,

Quando não se quer aprender, é a vida quem ensina

E lá se vai mais um dia, da minha tristonha rotina.