O amor não é caos

[ algumas vezes nos diminuímos tanto,

nos subestimamos tanto

tudo para caber no "mundo" de alguém e nos perdemos.

quem te ama, te ama inteiro ou quebrado;

imperfeito (...) cheio de medos.]

      

           Dependurado diante o penhasco observava as miudezas do todo abaixo de seus pés. O vento forte tinha um gosto amadeirado com notas de tabaco, não haviam alternativas, mas ele continuava lá, agarrado ao único fio de esperança restante em suas veias já sem sangue. Os caminhos controversos e desordeiros haviam o deixado ali contra sua vontade, sem aviso prévio, e ele seguiu como quem deve escolher a espada ou a prancha.

      Como um nômade estava permanente em mudança, sem endereço fixo, sem âncoras, sem rumo. Um erudito nas falácias de ser quem é, e ainda assim, com o vasto conhecimento que lhe fora concedido ele chegará aquele local, conduzido apenas por suas inconsequências voluntárias - ou não.

      Seus braços pouco a pouco perderam força, a  queda era inevitável. O fim se aproximava, fechou seus olhos e se lançou. De súbito o frio na barriga era incontrolável, lembrou-se daquela vez no toboga mais alto que já fora, em queda livre, com vento frio e cortante enchendo seus pulmões. Aflito pelo fim que não chegava abriu os olhos, viu que o pequeno fio de esperança o sustentava, não estava em queda, como num bungee jumping seu corpo pendia de um lado para o outro, então ele entendeu, durante toda descida mirava o ermo da vasta imensidão ocultada pelas montanhas. Já no chão, enquanto enchia seus pulmões fazia toda a trajetória de sua descida em mente, novamente não havia poluição sonora, apenas o farfalhar dos mais diversos pássaros.

Quando lhe perguntei sobreo ocorrido ele não soube explicar quanto tempo foi preciso ou 'perdido' para chegar em terra firme, não sabe se foram horas ou dias, mas ao final do percurso não existiam mais os medos anteriores, as dúvidas anteriores, tudo era novo, inclusive ele; seu coração que antes desmedrado agora bombeava o sangue que lhe faltará certa vez. E assim, aturdido pela "queda brusca" que tornou-se descida harmoniosa ele compreendeu que não era necessário tanto caos num coração e nem preciso tanto alarde para se viver.

Diante da muralha que o acolhia ele sorriu, curvou o corpo em forma de agradecimento e antes de partir talhou na rocha com o punhal que trazia consigo a data de sua despedida e apenas uma frase :

  " 23 de Julho de 2021

Momento Mori "

Paschoal, George

Paschoal George
Enviado por Paschoal George em 16/12/2021
Código do texto: T7408601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.