Sobre um par de olhos que conheci

Sobre um par de olhos que conheci.

Me chamaste de anjo

ainda com um semblante de timidez

se desculpando a todo momento

talvez por ter entrado,

de certa feita,

em minha vida de alguma forma.

Pelo pouco que te conheço

anseio que compartilhas

de alguns dos meus ideais

mas disso não falamos

porque no auge de sua timidez

contemplei os seus olhos com desejo.

Se me chamaste de anjo

penso que tenho celestial licença

de também lhe chamar dessa forma

mulher, anjo moreno, acidente do cotidiano

saiba que dentro de mim

provocaste-me certo encantamento.

Mateus Almeida Santos. 19/12/2021.